Dienstag, 18. Dezember 2012

Brownie-Muffin


Zutaten:

250 gr Butter
250 gr Schoggi (möglichst bitter, z.B. Crémant)
6 Eier, getrennt
300 gr Zucker (ist schon eher süss)
200 gr Mehl
2 TL Backpulver
100 gr Wallnüsse, grob gehackt


Zubereitung:

  • Butter und Schoggi über Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen
  • Eigelb mit Zucker zu cremiger Masse schlagen, bis sich der Zucker auflöst. Abgekühlte Schoggi dazumischen
  • Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren
  • Eiweiss steif schlagen, sorgfältig (!) darunter ziehen
  • Teig auf 24 Formen verteilen, bei 175°C ca. 25-30 min. backen

Variationen: 
  • zusätzlich 200 gr Schoggi in feine Stückchen schneiden und beigeben
  • ev. einen Schuss Liqueur beigeben

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