Dienstag, 11. Dezember 2012

Bündner Gerstensuppe


Zutaten 

50 gr Bratbutter
1 Zwiebel, gehackt
3 Karotten, geschält, klein gewürfelt
1/4 Sellerieknolle, geschält, gewürfelt
100 gr Bündnerfleisch, in Streifen
100 gr Rollgerste, gewaschen
1,5 l Fleischbrühe
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
400 gr geräuchertes Rippli, in Tranchen
100 gr geräucherter Speck, am Stück
100 gr gekochter Schinken, in Würfel geschnitten

2 dl Rahm
1 Bund Schnittlauch, gehackt


Zubereitung:
  • Zwiebeln in Bratbutter glasig dünsten
  • Gemüse, Fleisch, Rollgerste beigeben und gut anbraten
  • Mit Fleischbrühe ablöschen. Lauch, Rippli und Speck zufügen und unter gelegentlichem Rühren 90-120 min. sanft köcheln lassen
  • Rippli und Speck aus der Suppe nehmen, kleinschneiden und wieder beigeben

  • Rahm unterrühren, ev. etwas nachwürzen
  • mit Schnittlauch garnieren und mit Bauernbrot servieren

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