Sonntag, 9. Dezember 2012

Cannelloni al forno mit zweierlei Saucen


Zutaten (für 4 Pers.)

100 gr Speck
100 gr Schinken, in Würfel geschnitten
2 Zwiebeln, fein gehackt
1-2 Zucchini
3-4 Möhren
200 gr Hackfleisch

1 Dose Tomaten (850 ml)
2 EL Tomatenmark
ev. 100 ml Rotwein
40 gr Butter
40 gr Mehl
400 ml Milch
100 ml Rahm

100 gr Parmesan
1/2 Bund Basilikum
125 gr Mozzarella
250 gr Cannelloni (dicke Nudelröhren)


Zubereitung:
  • Schinken, Zwiebeln und Gemüse in kleine Würfel schneiden
  • Speck und Hackfleisch in 1 EL Olivenöl anbraten
  • Schinken, Gemüse und Hälfte der Zwiebeln mitdünsten
  • 3 Tomaten hacken, mit 1 EL Tomatenmark und Wein zum Fleisch hinzufügen, würzen, 5-10 min. köcheln

  • Für weisse Sauce Butter schmelzen, mit Milch und Sahne aufkochen
  • Hälfte Parmesan einrühren, abschmecken
  • Für rote Sauce Rest Zwiebeln in 1 EL Olivenöl dünsten, mit 1 EL Tomatenmark und Rest der Tomaten samt Saft 5 min. köcheln, würzen

  • Basilikum waschen, abzupfen, fein schneiden; Mozzarella würfeln. Beides unter das Hack mischen
  • feuerfeste Backform gut einfetten, Cannelloni jeweils senkrecht hineinstellen, mit Fleischmasse befüllen. Dann dicht an dicht hineinlegen
  • zuerst weisse Sauce, dann rote Sauce gleichmässig über Cannelloni verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen
  • im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C) 30-35 min. überbacken

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