Freitag, 14. Dezember 2012

Scharfer Couscous mit Limettenjoghurt

Zutaten (für 2 Personen)

1 grosse rote Paprika
1 scharfe Chilischote
1 grosse Zwiebel oder 3 Frühlingszwiebeln
1/4 l Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche (saure Sahne)
1 Limette, abgeriebene Schale + 1 EL Saft
100 gr Champignon
150 gr Couscous
100 gr Naturjoghurt
1/2 Bund Peterli


Zubereitung:
  • Gemüse waschen und putzen. Paprika, Pilze und Zwiebeln in Streifen schneiden, Chili würfeln (Kerne raus und Adern rausschneiden, sonst sind sie extrem scharf)
  • Gemüse in 2 EL Olivenöl dünsten
  • Couscous einrühren, 1 min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, dann zugedeckt 10 min. auf ausgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen

  • Joghurt und Crème fraîche mischen, Limettensaft und -schale dazugeben, leicht salzen
  • Couscous auflockern, mit Salz und Pfeffer würzen
  • mit gehacktem Peterli verzieren

  • Variationen: anderes Gemüse (je nach Saison)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen