1 grosse rote Paprika
1 scharfe Chilischote
1 grosse Zwiebel oder 3 Frühlingszwiebeln
1/4 l Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche (saure Sahne)
1 Limette, abgeriebene Schale + 1 EL Saft
100 gr Champignon
150 gr Couscous
100 gr Naturjoghurt
1/2 Bund Peterli
Zubereitung:
- Gemüse waschen und putzen. Paprika, Pilze und Zwiebeln in Streifen schneiden, Chili würfeln (Kerne raus und Adern rausschneiden, sonst sind sie extrem scharf)
- Gemüse in 2 EL Olivenöl dünsten
- Couscous einrühren, 1 min. anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, dann zugedeckt 10 min. auf ausgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen
- Joghurt und Crème fraîche mischen, Limettensaft und -schale dazugeben, leicht salzen
- Couscous auflockern, mit Salz und Pfeffer würzen
- mit gehacktem Peterli verzieren
- Variationen: anderes Gemüse (je nach Saison)
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