Zutaten
250 gr Planta-Margarine
120-150 gr Zucker
1 Eiweiss
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
350 gr Mehl
Zubereitung:
- Margarine in Schüssel geschmeidig rühren. Zucker beigeben, schaumig rühren
- Eiweiss, Salz, Vanillezucker und Mehl dazumischen, leicht zusammenkneten, kühlstellen
- Formen: Teig 2 mm dünn auswallen, runde Plätzchen ausstechen. Die Hälfte sind Deckel, aus denen 1-3 kleine Löcher oder sonstige Formen ausgestochen werden
- Backen: 8-10 min. bei guter Mittelhitze (ca. 200°C) in der Mitte des vorgeheizten Ofens
- Füllung: Johannis- oder Himbeergelee erwärmen und auf die umgekehrten Bödeli streichen, mit Deckel zudecken, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen
- Variationen: andere Konfitüren oder Gelees (z.B. Aprikose)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen