Montag, 17. Dezember 2012

Spitzbuben - Weihnachtsguetzli


Zutaten 

250 gr Planta-Margarine
120-150 gr Zucker
1 Eiweiss
1 Prise Salz
2 TL Vanillezucker
350 gr Mehl


Zubereitung:

  • Margarine in Schüssel geschmeidig rühren. Zucker beigeben, schaumig rühren
  • Eiweiss, Salz, Vanillezucker und Mehl dazumischen, leicht zusammenkneten, kühlstellen

  • Formen: Teig 2 mm dünn auswallen, runde Plätzchen ausstechen. Die Hälfte sind Deckel, aus denen 1-3 kleine Löcher oder sonstige Formen ausgestochen werden

  • Backen: 8-10 min. bei guter Mittelhitze (ca. 200°C) in der Mitte des vorgeheizten Ofens

  • Füllung: Johannis- oder Himbeergelee erwärmen und auf die umgekehrten Bödeli streichen, mit Deckel zudecken, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen

  • Variationen: andere Konfitüren oder Gelees (z.B. Aprikose)

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