Zutaten (für 4 Pers.)
Löffelbisquit
600 gr Zwetschgen
2 EL Zucker
400 gr Mascarpone
400 gr Bifidus Nature-Joghurt
2 Pk Vanillezucker
etwas Zitronensaft
ev. etwas passender Liqueur
Zubereitung:
- Löffelbisquit auf dem Boden einer Glasform oder Tupperware auslegen
- Früchte mit Zucker andämpfen (ganze Früchte, kleine Stücke oder puriert - wie ihr mögt), auskühlen lassen, auf Löffelbisquit verteilen
- Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker zu glatter Creme verrühren, über die Fruchtschicht verteilen
- ca. 1h kühlstellen
- Tipp: bei eher trockenen Beeren/Früchten Löffelbisquit mit 2 dl Orangensaft tränken
- Variationen: andere Früchte oder Beeren verwenden oder einen kleinen Schuss von einem passenden Schnaps dazu geben oder mit entsprechenden Gewürzen den Geschmack verfeinern
Hier gehts zum Video:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen