Dienstag, 11. Dezember 2012

Weihnachtliches Früchte-Tiramisu


Zutaten (für 4 Pers.)

Löffelbisquit
600 gr Zwetschgen
2 EL Zucker
400 gr Mascarpone
400 gr Bifidus Nature-Joghurt
2 Pk Vanillezucker
etwas Zitronensaft
ev. etwas passender Liqueur


Zubereitung:

  • Löffelbisquit auf dem Boden einer Glasform oder Tupperware auslegen
  • Früchte mit Zucker andämpfen (ganze Früchte, kleine Stücke oder puriert - wie ihr mögt), auskühlen lassen, auf Löffelbisquit verteilen
  • Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker zu glatter Creme verrühren, über die Fruchtschicht verteilen
  • ca. 1h kühlstellen

  • Tipp: bei eher trockenen Beeren/Früchten Löffelbisquit mit 2 dl Orangensaft tränken 
  • Variationen: andere Früchte oder Beeren verwenden oder einen kleinen Schuss von einem passenden Schnaps dazu geben oder mit entsprechenden Gewürzen den Geschmack verfeinern

Hier gehts zum Video:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen