Zutaten (für 2 Pers.):
150 gr Linsen
1 TL Öl
1 Zwiebel
60 gr Schinken oder Speck
400 gr Kartoffeln
150 gr Frühlingszwiebeln
1 Peperoni (Paprika)
6 dl Gemüsebrühe
50 gr Frischkäse mit Kräutern
1/2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Die Linsen je nach Anleitung auf der Packung über Nacht einweichen oder trocken verwenden
- Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken fein würfeln
- Kartoffeln schälen, würfeln. Mit Zwiebeln und Schinken oder Speck in Öl anbraten
- Frühlingszwiebeln putzen und kleinschneiden. Peperoni klein würfeln
- Mit (abgetropften oder trockenen) Linsen zum Gemüse geben und kurz mitdünsten
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, bei mässiger Hitze 20-25 min. köcheln lassen
- mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig abschmecken
- Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Dann mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen