Montag, 21. Januar 2013

Bunter Kartoffeltopf mit Linsen


Zutaten (für 2 Pers.):

150 gr Linsen
1 TL Öl
1 Zwiebel
60 gr Schinken oder Speck
400 gr Kartoffeln
150 gr Frühlingszwiebeln
1 Peperoni (Paprika)
6 dl Gemüsebrühe
50 gr Frischkäse mit Kräutern
1/2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung:

  • Die Linsen je nach Anleitung auf der Packung über Nacht einweichen oder trocken verwenden
  • Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken fein würfeln
  • Kartoffeln schälen, würfeln. Mit Zwiebeln und Schinken oder Speck in Öl anbraten
  • Frühlingszwiebeln putzen und kleinschneiden. Peperoni klein würfeln
  • Mit (abgetropften oder trockenen) Linsen zum Gemüse geben und kurz mitdünsten
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen, bei mässiger Hitze 20-25 min. köcheln lassen

  • mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig abschmecken
  • Frischkäse einrühren und schmelzen lassen. Dann mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen

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