Mittwoch, 19. Dezember 2012

Alpen-Flammenkuchen


Zutaten (für 4 Personen):


2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
140 gr Salsiz
80 gr Gruyère
250 gr Crème fraîche (saure Sahne)
Salz, Pfeffer

2x Pizzateig à je 300 gr
1/2 Bund Kräuter (z.B. Oregano, Majoran)


Zubereitung:

  • Teige dünn auswallen
  • Käse mit Crème fraîche mischen und auf dem Teig verteilen
  • mit Zwiebeln und Salsiz belegen
  • mit Kräutern, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen

  • ca. 15 min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen


Variationen: 
  • vegetarische Variante: 2 in Streifen geschnittene Peperoni an Stelle des Salsiz
  • Käse weglassen
  • angebratener Speck an Stelle des Salsiz
  • scharfe Variante: 1-2 Chili (ohne Kerne), klein geschnitten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen