Zutaten (für 4 Personen):
2 rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten
140 gr Salsiz
80 gr Gruyère
250 gr Crème fraîche (saure Sahne)
Salz, Pfeffer
2x Pizzateig à je 300 gr
1/2 Bund Kräuter (z.B. Oregano, Majoran)
Zubereitung:
- Teige dünn auswallen
- Käse mit Crème fraîche mischen und auf dem Teig verteilen
- mit Zwiebeln und Salsiz belegen
- mit Kräutern, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen
- ca. 15 min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen
- vegetarische Variante: 2 in Streifen geschnittene Peperoni an Stelle des Salsiz
- Käse weglassen
- angebratener Speck an Stelle des Salsiz
- scharfe Variante: 1-2 Chili (ohne Kerne), klein geschnitten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen