Zutaten (für 4 Personen):
4 grosse Pouletschnitzel (je ca. 150 gr)
4 Pfirsiche (aus der Dose)
100 gr Tilsiter
1/2 Becher Crème fraîche
2 EL Paniermehl
1,5 dl Weisswein
ca. 1 dl Wasser
Pfeffer, Curry, Salz, ev. Fleisch- oder Geflügelgewürz
Zubereitung:
- Schnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und mit Pfannenboden etwas flacher klopfen, mit Pfeffer und Salz (oder Fleischgewürz) würzen
- Für die Füllung 2 Pfirsiche in kleine Würfel schneiden
- Tilsiter fein reiben, zusammen mit Pfirsichen, Paniermehl und 1 EL Crème fraîche vermischen, würzen
- Füllung in die Mitte der Schnitzel geben und zu einem Päckli zusammenschlagen, mit Zahnstochern feststecken
- 2 Pfirsiche für die Sauce in feine Scheiben schneiden
- wenig Öl in Bratpfanne erhitzen, Schnitzel bei grosser Hitze beidseitig anbraten
- Pfirsichscheiben beigeben, mit Wasser und Wein ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 15-20 min. schmoren lassen
- Fleisch herausnehmen, warmstellen
- Sauce aufrühren, Crème fraîche einrühren, kurz kochen lassen, dann würzen und über das Fleisch geben
Variationen:
- Füllung variieren: z.B. Frischkäse mit Kräutern / Contadou oder Boursin mit Pfeffer
- 1-2 dünne Scheiben Speck um die Päckli legen
- z.B. zusammen mit Trockenreis servieren
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