Dienstag, 25. Dezember 2012

Poulet-Plätzli, gefüllt mit Pfirsichen und Käse


Zutaten (für 4 Personen):

4 grosse Pouletschnitzel (je ca. 150 gr)
4 Pfirsiche (aus der Dose)
100 gr Tilsiter
1/2 Becher Crème fraîche
2 EL Paniermehl
1,5 dl Weisswein
ca. 1 dl Wasser

Pfeffer, Curry, Salz, ev. Fleisch- oder Geflügelgewürz


Zubereitung:

  • Schnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und mit Pfannenboden etwas flacher klopfen, mit Pfeffer und Salz (oder Fleischgewürz) würzen

  • Für die Füllung 2 Pfirsiche in kleine Würfel schneiden
  • Tilsiter fein reiben, zusammen mit Pfirsichen, Paniermehl und 1 EL Crème fraîche vermischen, würzen
  • Füllung in die Mitte der Schnitzel geben und zu einem Päckli zusammenschlagen, mit Zahnstochern feststecken
  • 2 Pfirsiche für die Sauce in feine Scheiben schneiden

  • wenig Öl in Bratpfanne erhitzen, Schnitzel bei grosser Hitze beidseitig anbraten
  • Pfirsichscheiben beigeben, mit Wasser und Wein ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 15-20 min. schmoren lassen
  • Fleisch herausnehmen, warmstellen
  • Sauce aufrühren, Crème fraîche einrühren, kurz kochen lassen, dann würzen und über das Fleisch geben

Variationen: 

  • Füllung variieren: z.B. Frischkäse mit Kräutern / Contadou oder Boursin mit Pfeffer
  • 1-2 dünne Scheiben Speck um die Päckli legen
Serviertipp: 
  • z.B. zusammen mit Trockenreis servieren

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